TORTA DI LASAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 tuorli - un uovo - zafferano - olio extravergine di oliva - sale Farcia: broccoletti kg 1 - crescenza g 400 - burro - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con l'uovo, i tuorli, una bustina di zafferano, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per 30'.
Farcia:
mondate i broccoletti e lessateli per 10' in acqua bollente salata, poi scolateli (tenete da parte l'acqua) e fateli intiepidire.
Tritatene grossolanamente 3/4 e condite il trito con 5 cucchiai di olio, sale e pepe.
Fondete parzialmente in una padella antiaderente (ci vorrà meno di un minuto) g 250 di crescenza a fettine, poi amalgamatela al trito di broccoletti.
Stendete la pasta a mm 2, ritagliatevi 14 rettangoli di cm 20x7 e cuoceteli, pochi alla volta, nell'acqua di cottura dei broccoletti per 2', poi fateli raffreddare in una ciotola di acqua fredda.
Imburrate uno stampo a cerniera (diam.
cm 17, h cm 7), foderatelo con un foglio di carta da forno e poi con 9-10 rettangoli di pasta leggermente sovrapposti e un po' debordanti.
Versate metà farcia nello stampo, cospargetela con 3 cucchiai di grana, pepate e coprite con la pasta avanzata.
Completate con il resto della farcia rimboccate sopra i lembi di pasta debordanti, inframmezzandoli con fettine di crescenza e terminate mettendo al centro un'ultima fettina di crescenza.
Distribuite sulla superficie le cimette dei broccoletti tenute da parte, tagliate a metà.
Cospargete con abbondante grana e infornate a 190 °C per 35-40'.
Sfornate la torta, fatela riposare per 2', poi sformatela e affettatela solo al momento di servirla.
VINO colli orientali del friuli riesling,verdicchio di matelica,alcamo grillo

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