TORTA SALATA DI SPAETZLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una confezione di gnocchetti tirolesi (spaetzli) g 350 - besciamella pronta g 250 - un rotolo di pasta sfoglia fresca - prosciutto cotto a dadini g 65 - Grana padano grattugiato g 25 - burro - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate in una padella una cucchiaiata di burro.
Unitevi gli spaetzli, fateli saltare per 2', salateli.
Aggiungete i dadini di prosciutto e legate tutto con 5 cucchiaiate di besciamella.
Rivestite uno stampo basso e scannellato (Ø cm 23) con la pasta sfoglia, lasciandola nella carta da forno in cui è confezionata.
Fate debordare leggermente la pasta.
Riempite lo stampo con gli spaetzli conditi.
Cospargeteli con il Grana padano grattugiato.
Infornate a 200 °C e cuocete per 18', sfornando la torta appena dorata.
CONSIGLI
Tenere in frigorifero una scorta di prodotti di base come quelli indicati permette di improvvisare piatti speciali, come questo, da utilizzare rapidamente.
Gli spaetzli sono anche un ottimo primo o accompagnano carni brasate.
VINO
Parrina rosso