TORTELLI “SARACENI” ALLA RICOTTA OVINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta ovina g 500 - farina 00 g 200 - misto di erbe (tarassaco, prezzemolo, erbette, spinaci novelli, rucola) g 150 - farina di grano saraceno g 50 - 2 uova - uno scalogno - timo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Miscelate le due farine e impastatele con le uova, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, aggiungendo, se serve, un goccio di acqua:
dovrete ottenere un impasto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30'.
Stendete poi la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 30 dischi (ø cm 7), volendo anche dentellati.
Farcite ciascuno con g 15 di ricotta, lavorata per renderla cremosa.
Piegate ogni disco a mezzaluna, sigillatene il bordo e chiudetelo a mo’ di tortello.
Rosolate in casseruola, con g 40 di olio, lo scalogno affettato, aggiungete il misto di erbe, un rametto di timo e dopo 2-3' spegnete.
Frullate il tutto in crema eventualmente unendo 2 cucchiai di acqua per rendere la consistenza più cremosa (crema di erbe).
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente in una ciotola, conditeli con la crema di erbe, distribuiteli nei piatti e completate con un filo di olio crudo prima di servire.
VINO valcalepio bianco,piave verduzzo,costa d'amalfi ravello bianco

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