TORTELLI AI PISELLI E CAPRINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina 00 g 180 - farina di grano duro g 20 - 2 uova - mezza bustina di zafferano - sale - Ripieno e condimento: - piselli sgranati g 150 - caprino g 80 - aglio - peperoncino - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate le farine con le uova, un pizzico di sale e lo zafferano, ottenendo un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30'.
Ripieno:
lessate i piselli, passateli al setaccio e amalgamateli con il caprino, qualche goccia di limone, sale e pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 24 dischi con un tagliapasta smerlato (ø cm 7,5).
Distribuite al centro di ciascuno una nocciola di ripieno, chiudeteli a mezzaluna, sagomando a cresta il bordo.
Lessate i tortelli in acqua bollente salata per 3' da quando vengono a galla, quindi scolateli e conditeli con 4 cucchiai di olio, intiepidito con 2 fettine di aglio e insaporito con un peperoncino.
VINO Vino bianco aromatico, di medio corpo, morbido ma di buona acidità e profumato:
Trentino muller thugau, Carso malvasia, Piave verduzzo

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