TORTELLI AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: crescione g 300 - 2 fette di pancarré - grana - pecorino - uovo - fecola - basilico - cannella - burro - latte - panna fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
preparatela con gli ingredienti indicati.
Ripieno:
mondate e lessate per 5' il crescione, scolatelo, raffreddatelo allargandolo su un vassoio, poi strizzatelo (conservando l'acqua che uscirà) e pesatene g 70 da tritare e amalgamare con il pancarrè ammollato nel latte, un uovo, un cucchiaio di grana e 2 di pecorino, grattugiati, un pizzico di cannella, sale e pepe.
Dalla sfoglia stesa sottilissima, ricavate quadrati di cm 7, su cui distribuire il ripieno.
chiudeteli a triangolo, quindi ad anello per formare i tortelli.
Lessateli e conditeli con una salsa ottenuta bollendo, per 3', un bicchiere di acqua di crescione,con g 50 di panna, g 30 di burro, g 10 di fecola, sale, pepe e basilico tritato.
Serviteli guarniti a piacere.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, giustamente tannico:
Chianti Colli Senese, Barbera del Monferrato, Montefalco rosso

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