TORTELLI AL RIPIENO DI FAVE E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - 2 uova - olio extravergine d'oliva - sale - Ripieno: fave fresche, sgranate e sbucciate g 150 - pecorino g 150 - basilico - sale - pepe - Salsa: pinoli g 80 - ricotta g 50 - erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
fate la fontana con la farina, rompetevi al centro le uova, aggiungete un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
Ripieno:
frullate le fave con il pecorino ridotto a cubetti, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe.
Tortelli:
stendete la pasta in sottilissime sfoglie e ricavatene dei dischi (ΓΈ cm 9) utilizzando uno stampino rotondo, scannellato.
Distribuite un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun disco, piegatelo a mezzaluna, sigillatene il bordo e chiudetelo ad anello.
Tuffate i tortelli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4', scolateli e conditeli con una salsa ottenuta frullando la ricotta, i pinoli, le erbe aromatiche, g 50 di olio, sale e pepe.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli Grave Pinot grigio, Genazzano bianco, Gioia del Colle bianco

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