TORTELLI DI BROCCOLETTI AL BURRO FUSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 250 - 2 uova - concentrato di pomodoro - olio d'oliva - sale - Per il ripieno: broccoletti g 800 - parmigiano grattugiato g 100 - burro g 20 - 4 fette di pancarré ammollate nel latte - 2 scalogni - 2 tuorli - noce moscata - sale - pepe - Per il condimento: burro g 70 - parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Preparate la pasta:
versate la farina sulla spianatoia, quindi fate la fontana.
Al centro mettete una cucchiaiata di concentrato, una d'olio, un pizzico di sale e le uova.
Mescolate con la forchetta, poi impastate con le mani, per ottenere una pasta soda ed elastica che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Preparate intanto il ripieno:
mondate bene i broccoletti, dividendoli a cimette e privando i gambi delle parti più dure e fibrose, poi lessateli in abbondante acqua salata.
3) Scolateli appena cotti e saltateli subito nel burro già rosolato e aromatizzato con gli scalogni tritati.
4) Passate i broccoletti al tritatutto elettrico, insieme alle fette di pancarré ben strizzate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatevi i tuorli e il parmigiano, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e poca noce moscata.
5) Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
Su metà di esse disponete il ripieno a mucchietti, distanti cm 6.
6) Copriteli con le altre sfoglie, poi premete tutto attorno e ritagliateli con un tagliapasta scanalato di cm 5 di diametro.
Lessate i tortelli al dente e conditeli con il burro fuso al color nocciola e con abbondante parmigiano.
VINO Lizzano bianco

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