TORTELLI DI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 100 - un uovo - olio. - Per il ripieno: broccoletti puliti (da lessare) g 200 - spinaci puliti g 100 - burro g 15 più una noce - scalogno g 10 - un tuorlo - noce moscata. - Per la salsa: panna fresca g 100 - 8 spicchi d'aglio - latte - pepe alla creola

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con l'uovo e un cucchiaino d'olio e mettete a riposare la pasta.
Per il ripieno, stufate lo scalogno tritato in g 15 di burro.
unitevi g 100 di broccoletti lessi e dopo 2' gli spinaci.
incoperchiate e fate stufare per 5', quindi frullate e legate il tutto con il tuorlo, la noce di burro.
e poca noce moscata.
Tirate la pasta e preparate 24 grossi tortelli.
Per la salsa, sbollentate gli spicchi d'aglio in un dito di latte, poi scolateli, rinnovate il latte,(g 300) e lasciateveli cuocere lentamente finché l'aglio si sarà disfatto e la salsa avrà assunto un aspetto sciropposo.
allora passatela al setaccio, unite la panna e lasciatela addensare.
Lessate i tortelli, conditeli con la salsa all'aglio e serviteli con una macinata di pepe alla creola e i broccoletti rimasti.
CONSIGLI A questo piatto dovrebbero seguire una porzione di pesce con pomodoro al forno, carote crude, pane e frutta.
Nella giornata, limitare i condimenti, già presenti in questa ricetta.
A cena, crema di verdure con crostini di pane toscano, macedonia di legumi, pane e frutta fresca.

Image