TORTELLI DI FOIE GRAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 00 g 250 - farina di grano duro g 50 - 4 uova più un tuorlo - sale - Farcia: patate lesse g 200 - foie gras g 150 - burro g 30 - 4 foglie di salvia - sale - Condimento: grana grattugiato g 80 - burro g 40 - 6 foglie di salvia - mandorle a filetti g 10

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
miscelate le farine, disponetele a fontanella, versateci dentro 3 uova e il tuorlo, lavorate l'impasto e fatelo riposare per un'ora in frigo.
Farcia:
sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e tritate grossolanamente il foie gras.
Sciogliete il burro con la salvia tritata fine, aggiungete il foie gras e rosolate a fuoco vivo.
Unitelo alle patate, amalgamate e aggiustate di sale.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e dividetela in quadrati di cm 7 di lato.
Spennellatene la parte superiore con l'uovo e appoggiatevi sopra una pallina di farcia.
Chiudete la pasta a triangolo, sigillando il bordo, poi piegate le estremità verso il centro e pizzicatele formando i tortelli, che cuocerete in acqua salata e scolerete appena vengono a galla.
Condimento:
sciogliete il burro con la salvia e le mandorle, versatelo sui tortelloni e completate con il grana.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Goriziano Malvasia, Ansonica Costa dell'Argentario, Vignanello bianco

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