TORTELLI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 (da lessare) - verdure miste, già pulite (carota, porro, verde di zucchina, broccoletti) g 250 - ricotta g 150 - farina g 100 più un poco per la spianatoia - burro g 60 - germogli di soia g 50 - un uovo - brodo vegetale - grana padano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole sulla spianatoia.
impastate le patate ancora calde con g 100 di farina, un uovo, un pizzico di sale, poi stendete la pasta sulla spianatoia.
infarinata, ricavandone una sfoglia sottile.
ritagliatela in 20 dischetti di cm 9 di diametro sui quali distribuirete la ricotta, già lavorata con sale e pepe.
Piegate i dischi a metà, ottenendo dei tortelli a mezza luna.
Riducete a julienne le verdure (tenete da parte i broccoletti e raccoglietele in una padella insieme con i germogli, il burro, sale, un mestolo di brodo.
portate su fuoco moderato, stufate il tutto per 3' poi scolate le verdure, tenetele in caldo e, nel loro fondo, fate appassire i broccoletti ridotti a cimette.
dopo un paio di minuti, mettete nella padella anche i tortelli che nel frattempo avrete lessato al dente.
fateli saltare velocemente con i broccoletti poi trasferiteli nel piatto da portata.
guarniteli con la julienne di verdure, abbondante formaggio grattugiato e serviteli.
VINO Langhe Arneis, Gambellara Classico, Cori bianco

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