TORTELLI DI POLLO E VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 0 g 200 - farina di grano duro g 150 - 3 uova - olio d'oliva - sale - Ripieno: polpa di vitello g 250 - polpa di coscia di pollo g 250 - erbette mondate g 250 - ricotta da grattugiare g 80 - una cipolla - mezzo gambo di sedano - alloro - timo - maggiorana - aglio - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Condimento: burro - erba cipollina - maggiorana - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate le due farine con le uova, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale ottenendo un impasto elastico, che lascerete riposare avvolto nella pellicola per almeno 15'.
Preparate il ripieno:
riducete il pollo e il vitello a bocconcini e rosolateli in un soffritto preparato con la cipolla, il sedano, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, maggiorana e 3 cucchiai di olio.
coprite e lasciate cuocere per 15' circa.
Soffriggete intanto 2 spicchi di aglio nell'olio, quindi stufatevi le erbette, coperte, per 5-6' circa.
infine scolatele e sminuzzatele.
Tritate le carni, unitevi le erbette, la ricotta, grattugiata, 2 cucchiai di parmigiano, correggete di sale e di pepe.
Tirate la pasta in sfoglia sottile e, con il ripieno di carne, confezionate dei ravioli quadrati (lato cm 5).
lessateli, scolateli e conditeli con del burro fuso, aromatizzato con erba cipollina, prezzemolo e maggiorana tritati.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Sant'Antimo Pinot grigio, Trebbiano d'Abruzzo

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