TORTELLI DI SARACENO CON VERZA E BITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 200 - farina i grano saraceno g 100 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: verza mondata g 400 - bitto g 150 - aglio - cipolla - salvia - un porro - burro - Grana Padano - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate le farine con le uova, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda ma elastica.
lasciatela riposare per 30'.
Ripieno:
lessate le foglie di verza nella pentola a pressione, in un dito d'acqua bollente salata, calcolando 2' dal fischio, poi fate uscire il vapore, scolatele, tritatele e insaporitele in un soffritto di olio, aglio e cipolla tritati e una foglia di salvia.
salate e lasciate raffreddare la verdura prima di mescolarla con il bitto grattugiato, ottenendo il ripieno.
Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili sulle quali deporrete il ripieno a mucchietti, allineandoli lungo la linea mediana delle sfoglie, quindi copriteli ripiegandovi sopra la pasta eccedente e, infine, tagliate i tortelli con un tagliapasta a bordo dentellato (ΓΈ cm 5).
Lessateli in acqua bollente salata, per 3-4', scolateli con il mestolo orato e saltateli in una larga padella con burro spumeggiante aromatizzato con porro e salvia.
tritati.
Serviteli con abbondante grana grattugiato a parte.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valtellina rosso, Rosso di Montepulciano, Guardiolo rosso

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