TORTELLI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca gialla, circa kg 2,500 - farina bianca, circa g 700 - mostarda di Cremona g 300 - parmigiano grattugiato, circa g 300 - burro, circa g 200 - amaretti secchi, g 200 - 6 uova - un limone - sale - pepe - nove moscata.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la zucca, poi tagliatela a pezzi e cuocetela in forno a 180° per circa mezz'ora.
appena sarà tenera, passatela al setaccio raccogliendola in una ciotola.
Riducete gli amaretti in polvere.
tritate finemente la mostarda poi unite tutto al passato di zucca, insieme a nove cucchiaiate di parmigiano, noce moscata, sale, pepe e il succo di mezzo limone.
Amalgamate alla perfezione, con un cucchiaio di legno:
il composto deve risultare ben omogeneo ed asciutto.
tenete la ciotola, coperta, in luogo fresco.
Con gr.
600 di farina, le uova e sale, fate una pasta soda e liscia.
Ricavate delle sfoglie piuttosto sottili, usando l'apposita macchinetta.
ponete sulle strisce, a circa 3-4 cm.
dal bordo, dei mucchietti di ripieno, distanziati di 5-6 cm.
poi rivoltate su questi il lembo di pasta libero e sigillatelo tutto attorno al ripieno.
Con la rotella dentata ritagliate i tortelli dando loro forma rettangolare.
Mettete sul fuoco una grossa casseruola con abbondante acqua, salatela quando avrà raggiunto l'ebollizione poi tuffatevi i tortelli ed abbassate la fiamma per evitare che si rompano.
Dopo pochi minuti scolateli con il mestolo forato e poneteli a strati in una zuppiera, condendo con il rimanente burro (volendo, aromatizzatelo con salvia) e parmigiano.
Coprite la zuppiera e, prima di servire, lasciate riposare la preparazione per 10' al caldo.
CONSIGLI m

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