TORTELLINI DI CAPPONE IN BRODO VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo e ripieno: una coscia di cappone g 350 - sedano g 180 - grana grattugiato g 40 - una carota - uno spicchio di finocchio - olio extravergine - salePasta: farina 00 g 125 - farina di grano duro g 25 - un uovo - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Brodo e ripieno:
preparate un brodo con litri 1,8 di acqua, g 160 di sedano, il finocchio, la carota (lasciatene da parte g 15) e sale (brodo di sedano,.
Cuocetelo per 30'.
Lessate la coscia per un’ora in un litro di acqua e mezzo di brodo di sedano, poi spolpatela e frullatela con il grana e un soffritto preparato con g 20 di olio e il sedano,e la carota rimasti.
Pasta:
lavorate le farine con l’uovo, g 35 di acqua, sale e una grattata di noce moscata.
avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30'.
Stendetelo a mm 1 di spessore.
ritagliatelo in quadrati di cm 4-5, farciteli con il ripieno e confezionate 72 tortellini.
Cuoceteli nel brodo di sedano,rimasto, filtrato, per 3' da quando vengono a galla.
Serviteli con il brodo di cottura.
VINO valsusa rosso,valle d'aosta donnas,alto adige pinot nero

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