TORTELLONI AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno: bianco (petto) di tacchino cotto g 150, da macinare - spinaci freschi, tritati g 70 - grana grattugiato g 30 - besciamella pronta - un uovo - sale - pepe - Condimento: sugo d'arrosto

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica.
lasciatela riposare.
Ripieno:
amalgamate bene in una ciotola il petto macinato con gli spinaci, una cucchiaiata abbondante di besciamella, il grana, sale, pepe e l'uovo.
Con l'apposita macchinetta stendete la pasta in strisce sottili da ritagliare in quadrati di cm 10 di lato.
distribuitevi sopra il ripieno, poi chiudeteli a triangolo che va poi "girato" ad anello attorno all'indice per formare i "tortelloni".
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e serviteli con il sugo d'arrosto (eventualmente quello di tacchino sgrassato).
VINO Vino rosso, di medio corpo, leggermente tannico, frecso di acidità:
Rubino di Cantavenna, Valcalepio, Rosso Piceno

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