TORTELLONI AI FUNGHI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - prezzemolo - sale - Per il ripieno: porcini g 150 - champignon g 150 - finferli g 150 - cipolla g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - 4 fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe - Per condire: panna liquida g 250 - burro g 30 - parmigiano grattugiato g 30 - scalogno - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta e lasciatela riposare per 30'.
Intanto mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle.
Metteteli a rosolare in 4 cucchiaiate d'olio, insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati.
Salate, pepate e tenete su fuoco vivo, fino a quando il tutto risulterà asciutto.
Allora passate al tritatutto elettrico insieme con il pane strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamate con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Tirate la pasta in strisce sottili.
Ritagliatele a quadrati di cm 5 di lato.
al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi.
piegate la pasta a triangolo e chiudetela avvolgendola attorno a un dito per formare il tortellone.
Quando saranno tutti pronti, lessateli scolandoli al dente:
Preparate il condimento, facendo rosolare nel burro uno scalogno tritato.
Unite quindi la panna, sale e pepe e i tortelloni.
Fateli saltare a fuoco vivo, quindi cospargeteli con il parmigiano e foglioline di salvia tritate e serviteli.
VINO Matino rosso

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