TORTELLONI AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il ripieno e il condimento: crescione kg 1,200 - erbette g 400 - ricotta g 350 - parmigiano grattugiato g 40 - un uovo - noce moscata - aglio - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, lavorate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico.
lasciatelo riposare coperto per 30'.
Intanto, per il ripieno private il crescione dei gambi.
lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata, scolatelo, strizzatelo molto bene e, infine, amalgamatelo con la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili e ritagliatele in quadrati di cm 9 di lato (circa 40).
su questi distribuite il ripieno, chiudeteli a triangolo e, girandoli attorno all'indice, riunite le due estremità per ottenere i tortelloni.
Per il condimento, mondate le erbette, riducetele a julienne e scottatele in un filo d'olio caldo aromatizzato con 2 spicchi d'aglio interi.
Irrorate la verdura con un mestolino d'acqua, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare per 10' a fuoco moderato.
Distribuite le erbette con il loro fondo di cottura nei piatti da porzione, sopra sistematevi i tortelloni, che nel frattempo avrete lessato al dente, conditeli ancora con un filino d'olio crudo, una macinata di pepe e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cortese Colli Tortonesi, Albarola della Riviera di Levante, Donna Marzia bianco

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