TORTELLONI AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio di oliva - sale - Per il ripieno e il condimento: radicchio rosso g 500 - formaggio fresco (quartirolo) g 200 - cipolla g 60 - scalogno - pinoli - cerfoglio - grana padano grattugiato - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate a lungo la farina con le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, per ottenere una pasta soda ma elastica.
lasciatela riposare almeno 30'.
Intanto, per il ripieno, mondate il radicchio, tagliatelo a listerelle e fatelo stufare, per 15' circa, in un soffritto di cipolla tritata, olio, sale, pepe e un dito d'acqua.
Riducete il quartirolo, a dadini.
tirate la pasta in sfoglie sottili usando la macchinetta.
allineate lungo la linea mediana delle sfoglie il radicchio freddo, accomodandolo a mucchietti distanti tra loro circa cm 6.
aggiungete a ciascun mucchietto un cubetto di quartirolo, quindi coprite i mucchietti con il lembo di sfoglia libera, premete intorno a ciascuno con le dita e, infine, ritagliate i ravioli (quadrati di cm 5 di lato), usando la rotella dentata.
Lessate i ravioli (in tutto circa 30) in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire in padella, in un soffritto di burro, scalogno tritato e una manciata di pinoli.
completate con un trito di cerfoglio, spolverizzate abbondantemente di grana grattugiato e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Alto Adige Riesling Renano Bianco Vergine Valdichiana Menfi Grecanico

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