TORTELLONI ALLE PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 00 g 185 - farina di grano duro g 20 - 3 uova - sale Ripieno e condimento: porcini mondati g 200 - patate g 200 - brodo vegetale - cipolla - sedano - carota - salvia - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate le 2 farine con 2 uova, un tuorlo e poco sale.
appena la pasta sarà omogenea ed elastica, fatela riposare per 30' avvolta nella pellicola.
Ripieno:
riducete le patate a cubetti e soffriggeteli in padella in un velo di olio e un trito di cipolla, sedano e carota (in tutto g 120).
aggiungete 2 foglie di salvia, un mestolino di brodo, sale, pepe, i gambi dei porcini, a dadini, e cuocete per circa 15'.
Condimento:
riducete a dadini le cappelle dei porcini,e trifolatele in padella, a fuoco vivo, con olio, salvia, cipolla tritata, sale e pepe.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, tagliatele in quadrati di cm 5 di lato e deponete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno.
chiudetelo nella pasta piegandola prima a triangolo, quindi ad anello per formare il tortellone.
Dopo aver preparato i tortelloni fino a esaurimento degli ingredienti (dovreste ottenerne 24), lessateli in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli, conditeli con i funghi trifolati e serviteli, volendo, con parmigiano a parte.

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