TORTELLONI CON CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - 3 uova - olio extravergine d'oliva - sale - Ripieno: cime di rapa lessate g 350 - ricotta g 100 - Grana Padano grattugiato - pane grattugiato - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Condimento: polpa di pomodoro a pezzi g 200 - 3 spicchi di aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
fate la fontana con la farina, rompetevi al centro le uova, aggiungete un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, ottenendo una pasta elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
Potete prepararla anche il giorno prima.
Ripieno:
passate le cime di rapa, ben scolate, in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Tritatele e lavoratele con la ricotta, un cucchiaio di pane grattugiato, 2 cucchiai di grana, sale e pepe.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatela in quadrati (lato cm 10 circa), ponete su ciascuno una porzione di ripieno, ripiegateli a triangolo e confezionate i tortelloni.
Lessateli, scolateli e saltateli nel condimento:
soffriggete gli spicchi di aglio a rondelle in abbondante olio, unite un po' di prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro, salate e lasciate ridurre per pochi minuti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Sauvignon, Val di Cornia Ansonica, Bivongi bianco

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