TORTELLONI DI FAGIOLI AL SUGO RUSTICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - 3 uova - sale - Ripieno: borlotti lessi g 250 - formaggio Montasio, grattugiato, g 250 - una patatina lessa - sale - Condimento: polpa di pomodoro a pezzi g 150 - pancetta affumicata g 150 - cipolla g 150 - prezzemolo - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate, lavorando a lungo, la farina con le uova e un pizzico di sale.
avvolgete in un foglio di pellicola la pasta che dovrà essere soda ma elastica e lasciatela riposare.
Ripieno:
passate al setaccio i fagioli, la patata e amalgamate il tutto con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Ravioli:
stendete la pasta in sfoglia sottile, ritagliatela a quadrati di cm 4 di lato, distribuitevi il ripieno, piegateli a triangolo e infine giratelo attorno all'indice, formando così i tortelloni.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Condimento:
riducete la pancetta a dadini e rosolateli in una larga padella con un filo d'olio e la cipolla tritata fine.
versatevi la polpa di pomodoro, salate, pepate, cuocete il sugo per 5' poi trasferitevi i tortelloni e fateli mantecare.
serviteli con un trito di prezzemolo e timo.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Verduno Pelaverga, Lison Pramaggiore Merlot, Monica di Sardegna secco

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