TORTELLONI DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tortelloni: code di gambero giĆ  sgusciate a crudo g 220 - farina bianca g 100 - timo - un uovo - vino bianco secco - panna liquida - sale - pepe. - Per il condimento: parte verde di zucchina g 300 - panna liquida g 200 - porro g 30 - burro - vino bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con un uovo e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta per 30'.
Private le code di gambero del budellino grigio, tagliatele a dadini e mescolate questi ultimi con sale, pepe, timo, un cucchiaio di vino e 3 di panna.
Con la macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili dalle quali ricaverete 24 quadrati di cm 8 di lato.
Distribuite sui quadrati il composto ai gamberi, poi piegate i quadrati a triangolo e girando quest'ultimo attorno all'indice, formate i tortelloni.
Per il condimento:
fate stufare il porro tritato in una noce di burro, unite il verde di zucchina a pezzettini, sale, pepe e un dito di vino.
Lasciatelo evaporare poi aggiungete la panna e passate il tutto al frullatore.
Portate sul fuoco la salsa ottenuta, fatela addensare leggermente poi versatela sui tortelloni che avrete lessato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Bianco dei Colli del Trasimeno, Catarratto di Sicilia

Image