TORTELLONI VEGETARIANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - farina 00 g 250 - radicchio di Treviso g 240 - farina di grano duro g 80 - grana grattugiato g 40 - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le due farine con g 150 circa di acqua tiepida, sale e pepe macinato.
Avvolgete la pasta nella pellicola e ponetela in frigo per 30'.
Riducete il radicchio a striscioline e fatelo appassire rapidamente in 2 cucchiai di olio.
Fuori del fuoco mescolatelo con la ricotta, g 20 di grana, sale e pepe.
Stendete la pasta sottile, tagliatela a quadretti di cm 8,5, farciteli con il composto e chiudeteli in tortelloni.
Lessateli poi in acqua bollente salata per 4-5', scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio scaldato con foglioline di rosmarino e g 20 di grana.
VINO Vino bianco, di medio corpo, di buona morbidezza, abbastanza profumato:
Colli Euganei pinot bianco, Trentino Muller Thurgau, Ciro bianco

Image