TORTIGLIONI AL SUGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tortiglioni g 500 - polpa di manzo g 500 - cipolla - carota - bacche di ginepro - 2 barattoli di polpa di pomodoro - vino rosso - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la carne di manzo in un tegame alto e stretto con un filo d 'olio d'oliva, la cipolla e la carota tagliate a tocchi.
quando sarà ben colorita, bagnatela con due bicchieri di vino rosso che farete ridurre a circa metà, tenendo il tegame su fuoco vivo.
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe, alcune bacche di ginepro, incoperchiate la pentola, quindi riducete la fiamma al minimo e lasciate stufare la carne per circa 3 ore.
Infine passate il sugo e condite la pasta cotta al dente in abbondante acqua bollente salata.
Se vi piace, portatela in tavola con formaggio grattugiato, a parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gambellara, Verdicchio di Matelica, Marino Superiore

Image