TORTIGLIONI ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tortiglioni g 320 - olio d'oliva g 150 - acciughe sotto sale g 100 - gherigli di noci g 80 - pangrattato - aglio - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Diliscate le acciughe e lavatele bene, privandole del sale.
Mettete a scaldare l'acqua per la pasta e, al bollore, salatela poco e cuocetevi i tortiglioni.
Scaldate l 'olio d'oliva in una padella, quindi unitevi le acciughe, fatte a pezzetti.
Aggiungete anche 2 spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati.
Soffriggete in quanto preparato 6 cucchiaiate di pangrattato.
Unite le noci finemente tritate.
Mescolate con un cucchiaio di legno, badando che il pane e le noci si colorino e diventino croccanti senza bruciare.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella, rigirandola nel pangrattato.
Scartate l'aglio, completate con maggiorana spezzettata e servite.
CONSIGLI Poiché le acciughe sono piuttosto saporite, conviene non salare troppo la pasta.
VINO Collio Goriziano bianco

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