TORTIGLIONI CON PEPERONI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tortiglioni g 480 - peperone giallo g 250 - peperone rosso g 250 - basilico g 35 - 5 filetti di acciuga sott'olio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i peperoni, asciugateli e ungeteli con un filo di olio, poi infornateli a 180 °C su una placca foderata di carta da forno per 25-30'.
Sfornate i peperoni,e metteteli in un sacchetto di carta del pane (se non ce l'avete, va bene anche un qualsiasi altro sacchetto per alimenti) per 10-12' per farli intiepidire, quindi pelateli e riduceteli in una dadolata di dimensioni ridotte.
(Se preferite potete anche arrostire i peperoni,su una griglia.
In questo modo basteranno 12-15' di cottura, per˜ dovrete girarli costantemente perchè?non brucino).
Raccogliete la dadolata di peperone in una ciotola e conditela con il basilico e i filetti di acciuga tritati finemente.
Unite 6 cucchiai di olio, sale, pepe e lasciate insaporire per una decina di minuti (sugo).
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.
Servite subito.
VINO trentino marzemino,elba rosso,campi flegrei rosso

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