TORTIGLIONI CON POLLO E SALSA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo: - petto di pollo g 200 - 4 alette di pollo - una coscia di pollo - odori (sedano, carota, cipolla, alloro, aglio, timo) - sale - pepe in grani - Pasta e salsa: - tortiglioni g 350 - aromi (prezzemolo, timo, maggiorana, aneto, erba cipollina) - scalogno - grana grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Brodo (da fare in anticipo):
lessate per 2 ore le alette, la coscia e il petto di pollo con 2 litri d'acqua, gli odori, sale e grani di pepe, quindi filtrate.
Pasta:
lessate i tortiglioni nel brodo bollente filtrato unendo alla fine il petto di pollo lesso, per scaldarlo.
Salsa:
frullate un mazzetto di aromi con g 60 d'olio, altrettanto brodo, uno spicchio di scalogno, sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, insaporitela con la salsa aromatica e conditela con circa g 60 di grana e il petto di pollo caldo, ridotto a listerelle.
Servite i tortiglioni immediatamente, ben caldi.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
le alette e la coscia, lessate e spolpate, vanno bene per arricchire un'insalata mista, mentre il brodo, utilizzato per cuocere la pasta, può essere conservato in freezer, quindi scongelato e riadoperato per fare un risotto alla parmigiana oppure una zuppa di verdure, magari guarnita con fettine di pane tostate e spolverizzate di paprica dolce.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli-Annia Merlot, Colli Amerini rosso, Matino rosso

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