TORTIGLIONI CON PRAGA E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo "tortiglioni", g 350 - porro g 300 - formaggio gorgonzola g 200 - una fetta di prosciutto di Praga g 100 - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Intanto, mondate il porro, affettatelo sottilmente e fatelo stufare, dolcemente, in una padella, con una grossa noce di burro.
salatelo e, quando sarà quasi disfatto, unitevi il prosciutto di Praga ridotto a dadini, il formaggio a pezzettini, la pasta cotta molto al dente e un mestolino della sua acqua di cottura.
Fate insaporire il tutto, a fuoco moderato, in modo che il condimento si amalgami con la pasta.
correggete di sale, completate con una generosa macinata di pepe, quindi trasferite nel recipiente da portata e servite subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay Piodilei Terlano Sauvignon Fiorano bianco

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