TORTIGLIONI CON RAGÙ BIANCO DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tortiglioni g 350 - polpa di pollo (cosce disossate) g 250 - scalogno g 70 - fegatini di pollo g 50 - alloro - prezzemolo - mascarpone - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in abbondante acqua salata al bollore.
Intanto rosolate in una casseruola, in un velo d'olio, lo scalogno tritato e insaporitevi la polpa di pollo e i fegatini, tutto a dadini.
sfumate con un dito di vino, unite sale, pepe, una foglia di alloro e cuocete il ragù per circa 10', poi aggiungete una cucchiaiata di mascarpone ed eventualmente un mestolino di acqua della pasta.
condite quest'ultima già scolata al dente e servitela con prezzemolo tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Rubino di Cantavenna, Lison-Pramaggiore Refosco, Aprilia Merlot

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