TORTIGLIONI CON RAGU' DI FEGATINI E RENETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tortiglioni g 500 - brodo di pollo g 500 - fegatini di pollo g 300 - cipolla g 150 - carota g 120 - zucchina g 120 - un gambo di sedano g 80 - panna fresca g 50 - una falda di peperone g 35 - una mela Renetta - grana grattugiato - prezzemolo - farina - vi

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate i fegatini per 10' sotto l'acqua, poi scolateli e lessateli per 5' in un pentolino coperti dal vino.
Infine sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
Sbucciate, detorsolate e tagliate in dadini la mela.
Riducete tutte le verdure in dadolata (della zucchina solo la parte verde) e raccoglietele con g 30 di olio in una casseruola.
Portate sulla fiamma media e lasciate cuocere coperto per 3-4'.
Unite alle verdure i fegatini e dopo un minuto la mela.
Alzate la fiamma, unite mezzo cucchiaio di farina e lasciatela assorbire, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare l'alcol.
Aggiungete il brodo, mescolate, riducete la fiamma e fate sobbollire dolcemente per 15-20'.
A un minuto dalla fine della cottura incorporate la panna, salate e pepate (sugo).
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli nella padella del sugo.
Saltateli, completateli con un ciuffo di prezzemolo tritato e una spolverata di grana, prima di servirli.
VINO teroldego rotaliano,colli bolognesi cabernet sauvignon,lamezia rosso

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