TORTIGLIONI CON SUGO AGLI ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tortiglioni g 450 - fagiolini lessati g 120 - verde di zucchina g 70 - grana grattugiato g 60 - falde di peperoni colorati g 40 - pinoli g 25 - cipollotto g 20 - basilico - aglio - un pomodoro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata.
Frullate il verde di zucchina con il grana, i peperoni, i pinoli, il cipollotto, mezzo spicchio d'aglio, un ciuffo di basilico, g 70 d'olio e un pizzico di sale, ottenendo la salsa.
Scolate la pasta al dente, mettetela di nuovo nella pentola di cottura, conditela con la salsa, i fagiolini divisi a metà per il lungo, un filo d'olio e una dadolata di pomodoro.
Servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Esino Bianco, Cirò bianco

Image