TORTINI CROCCANTI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - 3 carciofi - aglio - scalogno - cipolla - burro - pecorino fresco - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i carciofi, riduceteli a dadini utilizzando anche la parte tenera dei gambi, quindi fateli soffriggere con un filo d'olio, la cipolla e l'aglio tritati.
bagnate il soffritto con g 700 di brodo e lasciate stufare per 10'.
Intanto, in un'altra casseruola, tostate il riso con poco olio e uno scalogno tritato.
sfumatelo con un dito di vino bianco, bagnatelo con il brodo di carciofi, salatelo, pepatelo e fatelo cuocere finché tutto il brodo si sarà asciugato.
Allargate il risotto su un vassoio e lasciatelo raffreddare poi dividetelo in 12 porzioni, formate altrettanti tortini e rosolateli, uno alla volta, in un padellino con una noce di burro spumeggiante, finché diventeranno croccanti da entrambi i lati.
Portateli in tavola ben caldi guarniti con abbondante pecorino grattugiato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Val d'Arbia, Pentro d'Isernia bianco

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