TORTINI DI BLINI E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Blini: farina g 500 - latte g 500 - farina di grano saraceno g 120 - panna acida g 50 - lievito di birra g 35 3 uova - burro - sale - zucchero - Ripieno: broccoletti sbollentati g 300 - formaggio di capra g 200 - una cipolla - olio extravergine d'oliva - Salsa: vino rosso g 350 - burro g 50 - scalogno - alloro - cannella in stecche - concentrato di pomodoro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Blini:
stemperate 2 cucchiai di farina e il lievito con g 120 di acqua tiepida, coprite e lasciate fermentare per un'ora.
Mescolate le farine rimanenti e diluitele con il latte e il composto fermentato.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Unite poi un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, 3 tuorli e la panna acida.
Incorporate gli albumi montati a neve e lasciate riposare per un'ora.
Infine, cuocete i blini in una padellina imburrata (ø cm 12), dorandoli sui due lati.
Ripieno:
fate appassire la cipolla, affettata, in un velo di olio, insaporitevi i broccoletti, quindi schiacciateli e unite il formaggio a cubetti.
Confezionate 6 tortini di 3 blini ciascuno, inframmezzati da 2 strati di ripieno.
Passateli in forno a 200 °C finché il formaggio non si sarà fuso.
Serviteli con la salsa:
fate ridurre di 2/3 il vino con uno scalogno a tocchi, 2 foglie di alloro, 2 stecche di cannella e un cucchiaino di concentrato.
Legate con il burro e correggete di sale.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Val d'Adige Pinot bianco, Colline di Levanto bianco, Cilento bianco

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