TORTINI DI POLENTA GIALLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina di mais giallo g 250 - 24 fettine di pancetta g 120 - formaggio brie g 120 - sale grosso - Contorno: un cespo di cicoria belga - una cipolla - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi la farina gialla, a pioggia, mescolando velocemente, a fuoco vivo, per evitare il formarsi di grumi.
alla ripresa del bollore, riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 50', girandola spesso.
Appoggiate intanto su un placca, coperta con carta da forno, 8 anelli (Ø cm 8), rivestiteli internamente con le fettine di pancetta, quindi versatevi la polenta cotta, a strati alternati con fettine di formaggio brie.
Passate la placca con gli anelli nel forno,a 200 °C per 10' circa.
Contorno:
saltate in padella, con un filo d'olio caldo, sale fino e pepe, la cipolla a filetti e la cicoria belga sminuzzata.
Sfornate gli anelli e sfilateli dai tortini.
serviteli caldi, accompagnati con la cicoria belga stufata.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza tannico:
Rosso Conero, Rosso di Montalcino, Valtellina superiore Sassella

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