TORTINI DI RISO AL SALTO CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - riso g 200 - 3 uova - 2 scalogni - 2 pomodori - origano - basilico - burro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto di olio e scalogni tritati.
sfumate con un dito di vino, salate e portate a cottura mescolando spesso con il brodo caldo (circa mezzo litro), aggiunto poco alla volta.
Appena il risotto sarà pronto, allargatelo su un vassoio per raffreddarlo.
Affettate intanto le melanzane in rondelle spesse mezzo centimetro.
conditele con olio, pepe, origano e arrostitele in padella senza schiacciarle.
Sbattete le uova in una ciotola, conditele con sale, pepe, basilico sminuzzato e mescolatevi il riso freddo.
Dividete il composto in 8 porzioni uguali.
allargatene una in una padellina (ø cm 14) scaldata con una noce di burro spumeggiante e arrostitela da ambo i lati.
Sformate il tortino in un piatto e ripetete l'operazione con gli altri 7.
Quando tutti i tortini saranno pronti, sovrapponeteli a 2 a 2, imbottendoli con le melanzane arrostite e fettine di pomodoro, infine conditeli con una salsina ottenuta frullando un mazzetto di basilico con 4 cucchiaiate d'olio e un pizzichino di sale.
Serviteli subito ben caldi nei piatti individuali, decorando a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Isonzo Riesling Italico, Colli Perugini bianco, Delia Nivolelli bianco

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