TORTINI DI RISO ARROSTITI CON POMODORINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 pomodorini g 300 - riso g 280 - vino bianco secco g 100 - grana grattugiato g 40 - cipolla g 35 - burro g 20 - foglie di basilico g 10 - alloro - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con g 10 di olio per 3', poi unite il riso e tostatelo per 3' a fuoco vivo con una foglia di alloro.
bagnate con il vino, salate e cuocete per 15-16' con g 700 di brodo aggiunto poco per volta.
Mantecate il riso con il burro e completatelo con pepe macinato, il grana e il basilico tritato.
Dividete il risotto in 4 porzioni uguali.
Scaldate una padellina antiaderente leggermente unta di olio (ø cm 20), sistematevi 6 pomodorini tagliati a metà, stendetevi sopra una porzione di risotto e cuocete il tortino a fuoco medio per 4-5' per parte.
Sformatelo e cuocete così gli altri 3 tortini.
Serviteli caldi.
VINO alezio rosato,terratico di bibbona rosato,scavigna rosato

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