TORTINO DI RISO AL TRAMINER CON SALSA DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso vialone nano g 320 - mais in scatola, sgocciolato, g 300 - panna liquida g 150 - polpa di granchio in scatola g 150 - scalogno - burro - vino Traminer - brodo vegetale e di pesce - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il risotto partendo da un fondo di olio e scalogno tritato.
aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con mezzo bicchiere di Traminer, poi proseguite aggiungendo poco alla volta circa tre quarti di litro di brodo di pesce e, a metà cottura, la polpa di granchio.
salate, pepate, spegnete il risotto al dente e piuttosto asciutto, lasciatelo raffreddare poi dividetelo in quattro porzioni e con ognuna formate un tortino che farete crogiolare in una noce di burro, voltandolo quando sarà ben croccante.
Separatamente, fate insaporire il mais in una noce di burro, bagnatelo con un mestolo di brodo vegetale, la panna e lasciate ridurre il tutto a salsina che frullerete e successivamente passerete al setaccio per renderla fine ed omogenea.
salatela e pepatela.
Servite i tortini di riso, croccanti, nei piatti individuali, su un velo di salsa di mais VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Alto Adige Gewürztraminer, Colli Orientali del Friuli Traminer, Contessa Entellina Sauvignon

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