TORTINO DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 250 - pomodorini ciliegia g 160 - grana grattugiato g 100 - lattuga g 100 - pane grattugiato g 60 - foglie di basilico g 30 - una bustina di zafferano - burro - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in g 20 di olio caldo, copritelo a filo con il brodo bollente, unite lo zafferano, coperchiatelo e fatelo riposare finché non avrà assorbito tutto il liquido.
Mantecatelo infine con il grana.
Tostate in padella il pane grattugiato in g 20 di burro.
salate e pepate.
Imburrate uno stampo a fondo mobile (ø cm 19), cospargetelo con il pane grattugiato e riempitelo con il riso livellatene la superficie e copritela con carta da forno.
Infornate a 200 °C per 8-10'.
Scottate il basilico in acqua bollente salata per un minuto.
scolatelo e frullatelo con g 50 di acqua tiepida e un pizzico di sale, unendo a filo g 100 di olio fino a ottenere un’emulsione omogenea.
Saltate in padella la lattuga in un velo di olio caldo.
dopo 2-3' unite i pomodorini tagliati in quattro.
Sformate il riso liberatelo dalla carta da forno.
e servitelo con la lattuga, i pomodorini e l’emulsione al basilico VINO carso malvasia,montefalco bianco,sciacca chardonnay

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