TORTINO GRATINATO DI PASTA E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (ruote) g 250 - ricotta g 200 - latte g 60 - 2 fette di pancarrè - prezzemolo - basilico - maggiorana - scalogno - burro - parmigiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata scolandola al dente.
In una ciotola, lavorate la ricotta con il latte, mezzo scalogno tritato finissimo, sale e pepe.
Dividete pasta e ricotta in 4 porzioni uguali.
Imburrate 4 tegliette (che possano passare dal forno alla tavola), distribuite sul fondo di ognuna mezza porzione di ricotta mezza di pasta, poi ripetete gli strati con il resto di pasta e ricotta Passate al mixer il pancarré senza crosta e mescolatelo con il formaggio grattugiato, un trito fine di erbe (prezzemolo, basilico, maggiorana), sale e pepe.
Cospargete la panure sulla pasta, aggiungete un filino d'olio e passate le tegliette al grill per 5' circa.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Colli orientali del Friuli sauvignon, Costa d'Amalfi bianco, Etna bianco

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