TRANCETTI DI CRESPELLE AL PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina g 150 - 2 uova - burro - sale - Ripieno e condimento: erbette g 400 - pecorino fresco g 300 - prosciutto cotto g 150 - fave, sbollentate e pelate, g 100 - un uovo - panna liquida - parmigiano - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
sciogliete g 20 di burro, senza friggerlo, nella padella che userete per cuocere le crespelle.
In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporatevi il burro,sciolto.
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta, ben calda, e fate in modo che si allarghi e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela con una spatola per completarne la cottura quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione, senza più ungere la padella:
dovrete ottenere circa 9 crespelle.
Ripieno:
mondate le erbette, lessatele, scolatele e fatele insaporire in una noce di burro,poi passatele al mixer insieme con il pecorino e il prosciutto cotto.
trasferite il composto in una ciotola, amalgamatevi le fave, sale, pepe, un uovo poi distribuite il ripieno sulle crespelle, arrotolatele e tagliatele a trancetti obliqui.
Accomodate questi ultimi in una pirofila (o in un piatto) che possa passare dal forno alla tavola, conditeli con g 100 di panna, fiocchetti di burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe e passateli in forno a gratinare.
serviteli caldi.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Colli Mantovani Chiaretto, Friuli Aquileia rosato, Colli Altotiberini rosato

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