TRENETTE AGLI SCAMPI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
trenette g 350 - patate g 200 - 4 grossi scampi - odori a dadini: sedano, carota, cipolla, finocchio - concentrato di pomodoro - burro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate insaporire le teste degli scampi in un soffritto di olio e odori.
sfumate con g 200 di vino, unite 2 cucchiai di concentrato, mezzo litro di acqua, sale, pepe.
fate cuocere per 20' poi passate il tutto al passaverdura con il disco fine raccogliendo il sughetto in una larga padella.
Rosolate in un filo d'olio caldo le patate a cubetti e le code degli scampi.
salate e pepate.
Portate a bollore il sughetto preparato e saltatevi le trenette lessate molto al dente.
unite i cubetti di patate, una noce di burro poi trasferite la pasta nel piatto da portata e guarnitela con le code di scampi.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Friuli Aquileia Pinot bianco, Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Capri bianco