TRENETTE ALLE SARDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trenette g 80 - 3 sarde pulite g 60 - pane integrale grattugiato g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine - timo fresco - peperoncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate in forno il pane grattugiato, mescolato con un pizzico di foglie di timo.
Portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e cocetevi le trenette.
In una padella scaldate 2 cucchiaini di olio, unite un rametto di timo.
e scottate le sarde spinate e tagliate a pezzetti.
Bagnate con una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e lasciatela evaporare.
Scolate la pasta, saltatela per un minuto con le sarde e insaporite con un pezzetto di peperoncino.
Completate infine il piatto con il pane tostato e l'olio rimasto.
CONSIGLI In sintonia perfetta con la migliore dieta mediterranea, queste trenette costituiscono un piatto unico giustamente sostanzioso ed equilibrato sotto il profilo nutritivo.
Per completare il menu e dargli ancora più sprint, sarà ideale un piatto di verdura cruda (bene radicchio oppure carote), condito con una salsa leggera a base di yogurt.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido e profumato:
Verdicchio di jesi, Vermentino di Gallura, Fiano di Avellino

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