TRENETTE CON PESTO DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trenette g 350 - fave già sbollentate e pelate g 250 - code di scampi già sgusciate a crudo g 200 - un grosso spicchio d'aglio - uno scalogno - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate brevemente al mixer le fave, lo spicchio d'aglio, g 50 d'olio, un pizzico di sale, ottenendo un purè grossolano.
Riscaldate in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio, fatevi soffriggere mezzo scalogno tritato, il purè di fave e le code di scampi tritate a mano, insaporendo con sale, pepe e un rametto di timo.
trasferite quindi nell'intingolo la pasta che intanto avrete lessato al dente, rigiratela velocemente a fuoco vivo per farla insaporire, cospargetela con una generosa macinata di pepe e servitela subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Favorita, Bianco di Scandicci, Arborea Trebbiano

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