TRENETTE CON POMODORINI SECCHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
trenette g 320 - 6 pomodorini secchi sott'olio - ricotta dura da grattugiare - pinoli - aglio - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua e, al bollore, salatela e cuocetevi le trenette.
Tagliate intanto a striscioline i pomodori secchi.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi uno spicchio d'aglio, tritato, un pizzico di foglie di maggiorana, i pomodorini a strisce, una cucchiaiata di pinoli poi cuocete tutto insieme per circa 2'.
Scolate la pasta, quindi fatela saltare per qualche istante nella padella con il sugo.
Servitela, generosamente cosparsa di ricotta grattugiata.
CONSIGLI
I pomodorini secchi si possono acquistare in vasetti, sott'olio o sfusi.
nel secondo caso, si faranno rinvenire in acqua bollente e aceto e poi si conservano sott'olio.
VINO
Colli Berici Sauvignon