TRENETTE FREDDE CON PESTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trenette g 500 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 120 - verde di zucchina g 60 - sedano g 30 - cipollotto g 30 - mazzetto aromatico (basilico, menta, maggiorana, erba cipollina) - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mentre la pasta è in cottura, frullate a bassa velocità le falde di peperone, il sedano, la zucchina e il cipollotto.
aggiungete quindi circa g 200 d’olio, il mazzetto aromatico, sale, pepe e continuate a frullare fino ad ottenere una salsina omogenea.
Scolate le trenette al dente, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e conditele con il pesto di verdure:
si possono preparare anche alcune ore prima di gustarle.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Cagnina di Romagna, Colli Altotiberini bianco

Image