TRENNE CON ZUCCA E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trenne g 320 - zucca mondata g 250 - salsiccia a metro g 200 - un porro - rosmarino - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e salatela al bollore.
Mondate intanto il porro e riducetene a rondelle la parte bianca.
Fate a dadini la polpa di zucca.
Tagliate a rocchi la salsiccia.
Scaldate una padella e rosolatevi i pezzi di salsiccia nel loro stesso grasso, aromatizzandoli con qualche fogliolina di rosmarino.
Unite quindi il porro e fatelo appassire nel fondo di cottura della salsiccia.
Completate il tutto con i dadini di zucca.
Salate, irrorate con 2 dita di vino bianco e cuocete a fiamma viva finché il vino sarà evaporato.
Coprite e stufate la zucca.
ancora per alcuni minuti finché sarà morbida.
Cuocete la pasta nell'acqua bollente e scolatela al dente.
Fatela saltare nella padella con il sugo preparato.
Trasferite il tutto in un piatto da portata ben caldo e completate con una generosa macinata di pepe.
CONSIGLI Le trenne sono penne a sezione triangolare.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza tannico, profumato:
Barbera d'Asti, Rosso di Montalcino, Rosso Piceno

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