TRIANGOLI RIPIENI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: porri g 350 - patate g 300 - gorgonzola g 120 - panna liquida g 50 - prezzemolo - 5 gherigli di noce - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale per ottenere una pasta soda ma elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola.
Ripieno:
rosolate le patate a fettine con olio, burro, un pizzico di sale, poi tritatele a coltello e amalgamatele con il gorgonzola, i gherigli di noce e un pizzico di prezzemolo, tutto tritato.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, tagliatele a quadrati di circa cm 7 di lato, deponetevi al centro un cucchiaino di ripieno poi chiudeteli piegandoli a metà (triangoli).
Condimento:
mondate i porri, riduceteli a rondelle, stufateli con burro, sale, un dito d'acqua e frullateli appena morbidi.
Versate la salsa di porri,e la panna in una larga padella e, a fuoco medio, insaporite i triangoli lessati al dente, bagnandoli con un mestolo dell'acqua di cottura.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Euganei Pinot bianco, Trebbiano d'Abruzzo, Ischia bianco

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