TROCCOLI ALLE ZUCCHINE, CAROTE E BRESAOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

troccoli di pasta fresca g 500 - bresaola g 40 - burro g 40 - 2 zucchine - 2 carote - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Spuntate e mondate le carote e le zucchine, quindi tagliatele a fiammifero.
Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro.
Unite le carote, le zucchine,e saltatele a calore vivace.
Salatele e aromatizzatele con un pizzicone di foglie di timo.
Fate intanto cuocere per 8' (i 6', indicati sulla confezione, non sono sufficienti) la pasta nell'acqua, nel frattempo giunta al bollore e salata.
Tagliate a finissime striscioline la bresaola.
Unitela alle verdure quasi a cottura, rigirandole per insaporire bene il tutto.
Scolate la pasta e trasferitela in una terrina scaldata.
Mescolatevi il condimento preparato.
Portate subito in tavola, ben caldo.
CONSIGLI I troccoli sono spaghettoni di pasta fresca, a sezione quadrata, in vendita in confezioni da g 250.
Al posto della bresaola di manzo si possono utilizzare gli "sfilacci" di cavallo, reperibili in commercio sottovuoto.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, di buona freschezza, abbastanza profumato:
Alto Adige Schiava, Grignolino d'Asti, Valle d' Aosta Enfer d'Arvier

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