TROCCOLI CASALINGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

troccoli freschi g 400 - una mozzarella g 120 - pecorino grattugiato g 100 - mandorle a lamelle g 60 - 6 pomodori - menta fresca - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, tritateli grossolanamente e raccoglieteli in una ciotola con qualche fogliolina di menta tritata.
Tostate le mandorle in un dito di olio con mezzo spicchio di aglio e quando saranno dorate unite tutto ai pomodori.
Mescolate gli ingredienti e conditeli con il pecorino.
Lessate i roccoli in acqua salata condita con un cucchiaio di olio extravergine e qualche foglia di menta scolateli al dente, conditeli con il sugo di pomodori e serviteli, tiepidi, con la mozzarella a dadini e una bella macinata di pepe.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle bianco, Bianco della Valdinievole, Gioia del Colle bianco

Image