TROCCOLI CON PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

troccoli (pasta pugliese) g 400 - zucchine g 200 - un cipollotto - un vasetto di pesto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Intanto, riducete a rondelle sottili il cipollotto, le zucchine e fate saltare il tutto, in una capace padella, in un filo d'olio caldo.
trasferite nella padella la pasta scolata molto al dente e un mestolo della sua acqua.
saltate i troccoli per farli insaporire e completarne la cottura, conditeli con mezzo vasetto di pesto e serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di utilizzare il pesto pronto, potete prepararlo frullando 20 foglie di basilico insieme con un cucchiaio di pinoli, uno di parmigiano, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di sale e g 80 di olio.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Riesling Renano, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Castel del Monte bianco

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